27 ene 2011

RECETAS

Aqui podremos compartir recetas asi que animaros y poner las vuestras




Receta de bacalao con cebolla




Receta de bacalao, pescado con una receta nada dificil, un rato de cocina y a comer bacalao. Muy saludable la receta.
Ingredientes para 4 personas: 
1 kilo de bacalao seco y grueso, troceado y puesto en remojo 48 horas cambiándole el agua tres veces
1 kilo de cebollas peladas y partidas en gajos muy finos
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharaditas de pimentón
250 ml de aceite de oliva
harina para rebozar
sal
Cómo hacer la receta:
Después del remojo del bacalao explicado en la lista de ingredientes lo secamos y lo enharinamos para freirlo en aceite de oliva bien caliente. Breves minutos por cada cara y lo dejamos en una cazuela de barro.
Freímos en el mismo aceite las cebollas cortadas a fuego mediano hasta que se transparente un poco y entonces les añadimos un poco de sal, el pimentón , movemos bien y lo añadimos al bacalao.
Entonces ponemos un poco de agua para enjuagar la sartén y vertirla encima del guiso que cocerá durante unos 25 minutos con fuego bajo y dando la vuelta a la merluza a mitad.
Finalmente sal al gusto si es preciso y perejil picado

1 comentario:

  1. Mmmmm, tengo que probarlo porque tiene pinta de estar buenísimo :)Si quieres la receta de la quiche que suelo hacer te la paso, sale tremenda y es facilita. Besetes

    ResponderEliminar